Home forword btn Abhi forword btn Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho

Abhi Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho

Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho

Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho,

Jaruri Toh Nahi Hum Jinke Hain Woh Humara Ho,

Kuchh Kashtiya Doob Bhi Jaya Karti Hai,

Jaruri Toh Nahi Har Kashti Ka Kinara Ho.

हा जरुरी तो नहीं कि जीने के लिए सहारा हो, हा जरुरी तो नहीं हम जिनके हैं वो हमारा हो, हा कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं, हा जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो।

--------------------------------------------------------

Kashti Hai Purani Magar Dariya Badal Gaya,

Meri Talash Ka Bhi Toh Jariya Badal Gaya,

Na Shakl Badli Na Hi Badla Mera Kirdar,

Bas Logo Ke Dekhne Ka Najariya Badal Gaya.

कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,

मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,

न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार,

बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।

------------------------------------------------------------ 

Kafiron Ko Kabhi Bhi Jannat Nahi Milti,

Yahi SochKar Humse Mohabbat Nahi Milti,

Koi Shaakh Se Tode Tumhein Toh Toot Jana Tum,

Khud-Ba-Khud Toote Toh Izzat Nahi Milti.

काफिरों को कभी भी जन्नत नहीं मिलती,

यही सोचकर हमसे मोहब्बत नहीं मिलती,

कोई शाख से तोड़े तुम्हें तो टूट जाना तुम,

खुद-ब-खुद टूटे तो इज्जत नहीं मिलती।

 ------------------------------------------------------

Ab Aayein Ya Na Aayein Idhar Puchhte Chalo,

Kya Chahti Hai Unki Najar Puchhte Chalo,

Hum Se Agar Hai Tark-e-Talluq Toh Kya Hua,

Yaaro Koi Toh Unki Khabar Puchhte Chalo.

अब आयें या न आयें इधर पूछते चलो,

क्या चाहती है उनकी नजर पूछते चलो,

हम से अगर है तर्क-ए-ताल्लुक तो क्या हुआ,

यारो कोई तो उनकी खबर पूछते चलो।

---------------------------------------------------------

Jo Baat Munaasib Hai Wo Hasil Nahi Karte,

Jo Apni Girah Mein Hai Wo Kho Bhi Rahe Hain,

Be-ilm Bhi Hum Log Hain Gaflat Bhi Hai Teri,

Afsos Ke Hum Andhe Bhi Hain Aur ha So Bhi Rahe Hain.

जो बात मुनासिब है वो हासिल नहीं करते,

जो अपनी गिरह में हैं वो खो भी रहे हैं,

बे-इल्म भी हम लोग हैं ग़फ़लत भी है तेरी,

अफ़सोस कि अंधे भी हैं और सो भी रहे हैं।

Tags: Jaruri Toh Nahi Hum Jinke Hain Woh Humara Ho, Kashti Hai Purani Magar Dariya Badal Gaya

Leave Your Comment

Login to post a comment


Nice post